Получение-визы-в-ОАЭ-при-наличии-недвижимости-в-Дубае1

Особенности и нововведения визовой структуры ОАЭ

Для граждан стран СНГ при посещении Арабских Эмиратов необходимо заранее оформить визу. В зависимости от целей поездки, нужно выбрать один из предлагаемых типов виз.У каждой визы есть так называемый спонсор, а именно та компания, которая несет ответственность за туриста в ОАЭ – это может быть туристическая компания, бизнес организация, отель, авиакомпания, медицинское или учебное заведение, родственники.

Туристическая виза. Получается заблаговременно при наличии приглашающей стороны, находящейся на территории ОАЭ. Стороной может выступать туристическое агентство в родной стране или отель на территории ОАЭ (желательно 5*). Виза является однократной, максимальный срок пребывания — 29 дней, фактический срок пребывания равен количеству забронированных в отеле ночей, «коридор для въезда» — 60 дней, продлению не подлежит.

Транзитная виза. Если Вы летите с остановкой в аэропортах ОАЭ и желаете покинуть транзитную зону, то Вам необходимо заранее (максимум за 2 недели, минимум – за 4 рабочих дня) получить специальную 96 часовую транзитную визу. В этом случае спонсором в основном выступают авиакомпании Эмиратов.

Рабочая, резидентская виза. Эти типы виз оформляется работодателем или компанией, у которой была приобретена недвижимость в ОАЭ. В зависимости от вида, виза дает право проживания на территории Арабских Эмиратов от 6 месяцев до 3 лет. Чтобы избежать аннуляции резидентской визы необходимо минимум 2 раза в год посещать ОАЭ.

Многократная виза. Эта виза так же получается предварительно при наличии спонсора, находящегося на территории ОАЭ. Спонсором могут быть только организации, зарегистрированные в Эмиратах. Виза является многоразовой, срок пребывания каждого визита не должен превышать 30 дней, «коридор для въезда» — 60дней, срок действия визы – 180 дней с момента её выдачи.

Визит-виза. Для этого вида визы, спонсором могут быть только ближайшие родственники, являющиеся резидентами ОАЭ. Виза является однократной, срок пребывания — 29 дней, «коридор для въезда» — 60 дней, подлежит продлению на срок следующих 29 дней при обращении принимающего родственника в ближайшее отделение Миграционной службы ОАЭ с соответствующей просьбой.

Бизнес виза. Для служебной въездной визы спонсором могут выступать компании, зарегистрированная на территории ОАЭ. Виза является однократной, срок пребывания — 14 дней, «коридор для въезда» — 60 дней, продлению не подлежит.

Сегодня ОАЭ является не только востребованной туристической страной, но и предоставляет широчайшие возможности для бизнеса, карьеры, получения первоклассного образования. Так например, один из ведущих деловых центров мира — Дубай, в котором ежедневно совершаются сотни многомиллионных сделок, идеальное место для приобретения знаний и опыта в сфере бизнеса и финансов.
SORP.AE
x
Меню сайта